segunda-feira, 5 de junho de 2017

Como fazer Pipoca Doce


Você sabe como fazer pipoca doce? Estamos falando daquela pipoca caramelada, igualzinha a de pipoqueiro! A pipoca doce é uma iguaria que tem atravessado décadas fazendo sucesso entre os brasileiros. Ela é saborosa e pode ser consumida a qualquer momento do dia, como durante um passeio no parque ou numa sessão de cinema em casa.
Se você está com vontade de comer pipoca doce, saiba que não é preciso correr atrás de um pipoqueiro para comprar. É possível preparar a receita em casa com praticidade e ingredientes simples. Muito se fala a respeito da pipoca doce caseira, mas poucas receitas saem como o esperado.

Pipoca Doce

É preciso combinar os ingredientes certos e respeitar as etapas do modo de preparo para fazer uma guloseima bonita e ao mesmo tempo deliciosa. E, vale lembrar, que existe pipoca doce para agradar todos os paladares: caramelo, chocolate e groselha. Sem falar que a variedade de cores é outro atrativo marcante e de ‘comer’ com os olhos.


A pipoca doce é uma delícia que pode ser preparada em casa. (Foto: Divulgação)
A pipoca doce é uma delícia que pode ser preparada em casa. (Foto: Divulgação)


Como fazer Pipoca Doce

A pipoca doce é fácil e rápida de preparar. Em todas as receitas, o segredo está na calda de açúcar, que deixa a pipoca crocante e com sabor adocicado. Acompanhe algumas opções para fazer em casa:


Uma deliciosa pipoca caramelizada. (Foto: Divulgação)
Uma deliciosa pipoca caramelizada. (Foto: Divulgação)


Pipoca Doce Caramelizada

Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de milho de pipoca
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela. Mexa até formar a calda caramelizada que envolva os grãos de milho. Assim que a pipoca começar a explodir, tampe a panela. Durante o preparo, dê leve sacudidas no recipiente, pois assim a pipoca será envolvida pela calda. Em apenas 15 minutos a receita estará pronta.

Você quer mais rapidez na cozinha? Então assista ao vídeo de uma pipoca doce preparada em apenas 5 minutos:


Pipoca Doce de Groselha



Pipoca doce de groselha. (Foto: Divulgação)
Pipoca doce de groselha. (Foto: Divulgação)

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 ½ xícara de groselha
  • 100g de açúcar cristal
Modo de preparo: Coloque o óleo em uma panela. Estoure a pipoca e reserve. Prepare uma calda a base de açúcar e groselha, mexendo até obter o ponto de fio. Enquanto a calda ainda estiver quente, despeje sobre a pipoca e misture. Pronto! Você já tem a sua pipoca avermelhada, igualzinha à do carrinho do pipoqueiro.

Você está com dúvidas? Então assista a seguir um vídeo que ensina a fazer pipoca doce igual de pipoqueiro:


Pipoca Doce de Chocolate



Pipoca doce de chocolate. (Foto: Divulgação)
Pipoca doce de chocolate. (Foto: Divulgação)

Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de achocolatado em pó
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de milho de pipoca.
Modo de preparo: Em uma panela em fogo alto, coloque todos os ingredientes e vá mexendo com uma colher de pau, até formar uma calda. Quando pipoca começar a estourar, tampe a panela, reduza o fogo e dê leve chacoalhadas, pois assim o chocolate terá uma fixação melhor. Por último, coloque a pipoca em uma assadeira e deixe secar para obter crocância. Esta receita é ideal para os chocólatras de plantão!

Veja outra receita de pipoca doce de chocolate:


Pipoca Doce Colorida



Pipoca doce colorida. (Foto: Divulgação)
Pipoca doce colorida. (Foto: Divulgação)

Ingredientes:
  • 150g de milho para pipoca
  • 200g de óleo de canola
  • 200g de açúcar cristal colorido
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo médio. Mexa até o óleo começar a esquentar e tampe. Dê leve sacudidas na panela para que a pipoca não grude no fundo ou queime. Quando o milho terminar de estourar, desligue o fogo. Se você deseja preparar pipoca com duas ou mais cores, basta comprar açúcar com tons diferentes e fazer esta receita separadamente. A pipoca colorida faz muito sucesso em festas infantis e até mesmo casamentos.

Pipoca Doce com Corante



Pipoca doce com corante. (Foto: Divulgação)
Pipoca doce com corante. (Foto: Divulgação)

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de corante vermelho em pó
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o açúcar, a manteiga e o corante. Mexa por 4 minutos até formar uma calda. Acrescente o milho de pipoca e continue mexendo. Quando começar a explodir tampe a panela. Desligue o fogo apenas quando o intervalo entre os “estouros” for maior do que 4 segundos.

Pipoca doce com leite condensado


Ingredientes:
  • 100g de milho para pipoca
  • óleo vegetal
  • 125g ou 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 60g ou 1/4 xícara de manteiga de amendoim (peanut butter)*
  • 1/3 lata de leite condensado
Esquente uma panela grande e adicione óleo até cobrir todo o fundo. Quando estiver quente, jogue o milho, tampe e mexa a panela. Quando começar a estourar, reduza para fogo médio. Assim que terminar de estourar, reduza para fogo mínimo, faça um “buraco” com uma colher de pau e tente jogar o açúcar no fundo da panela. Quando ele derreter, mexa bem para caramelizar a pipoca. Adicione a pasta de amendoim e misture. Por fim, jogue o leite condensado e mexa novamente.

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